トップ / 産業 / 蔬菜園芸
一般事項 品種 育種.繁殖.採種 菜園の管理 土壌.肥料.気候 裁植.播種.施肥 管理:間引,摘葉 促成栽培.温室栽培 病虫害とその防除 収穫.出荷 果菜類:うり類,なす類,いちご カボチャ きゅうり すいか まくわうり.しろうり.とうがん.メロン へちま.ゆうがお なす トマト とうがらし.ピーマン いちご[オランダいちご] 莢菜類[豆類] 根菜類 さといも やまいも.ながいも.つくねいも きくいも だいこん.ラディシュ かぶ にんじん ごぼう.ビート レンコン.しょうが.くわい 葉菜類 はくさい.つけな類.からしな.みずな かんらん[キャベツ] ほうれんそう ねぎ.たまねぎ.にら.にんにく ちしゃ.しゅんぎく.ふき みつば.せり.パセリー.セロリー.洋菜 アスパラガス.うど 花菜類:はなやさい マッシュルーム 家庭菜園